Старый, добрый блюз

Леонид Глинский
 

Давит будней тяжелый груз,
Даже если ты налегке.
Пуст карман и желудок пуст…
Но вот звучит
 старый добрый блюз;
Я выбираю одну из муз
И с ней выхожу из пике.

В час, когда сам себе не друг,
А ближайший друг так далёк…
Замкнут круг.
Но, сквозь сердца стук,
вдруг зазвучит
 старый, добрый блюз…
Я вспомню всех вас, кого люблю.
И я не так одинок.

Пусть во мраке нелегок путь…
И пророки беды трубят!
Пусть обида сдавила грудь…
Но зазвучит старый добрый блюз,
И, сквозь слёзы, я улыбнусь,
И вновь
 поверю в себя!