Легкая поступь, шорох одежд...

Юлия Острякова
Легкая поступь, шорох одежд,
Резко дрогнуло пламя свечи,-
Это тихое эхо напрасных надежд
Каблуками по плитам стучит.

Обернись - вот уже стоит за спиной
Тень забытой на время вины
И, коснувшись лица прозрачной рукой,
Вновь подарит смутные сны.

Засыпай. Убаюкает ветер ночной
В колыбели небесного свода.
Лунный свет ненадолго подарит покой
Дщери некогда славного рода.

...А огонь от свечи пожирал неспеша
Тонкий шелк простыней в изголовье,-
В этот солнечный миг воспарила душа,
Оглянувшись на землю с любовью...

18.04.2007