Колыбельная

Леонид Глинский
Дремлют в поле пряные стога.
Закатилось солнце за рекой.
Жёлтый месяц, выставив рога,
Охраняет твой ночной покой.
В небе кружат звёзды хоровод.
Их, наверно, целый миллион!
Спи, малыш, и пусть к тебе придёт
Самый добрый, самый светлый сон.
______
Пусть тебе приснится тёплый дом,
 Добрых, сказочных героев сонм,
 Поле, лес, цветы и птичьи голоса,
 И родные мамины глаза.

Вылез домовой из-за печи.
Бродит гном с котомкой на плече.
В чаще, не смыкая глаз в ночи,
Стережёт сокровища Кощей.
Старый леший прячется за ель,
И бурчит в болоте водяной…
Но твою ночную колыбель
Дом наш оградит от них стеной.
______
Пусть тебе приснится тёплый дом,
 Добрых сказочных героев сонм,
 Поле, лес, цветы и птичьи голоса,
 И родные мамины глаза.