Удивительные мелочи

Петрович-На-Ангаре
Ах, какие удивительные мелочи
Мне способны сделать серость жизни краше!
Из Вангоговских цветов нажарю семечек,
И горячих нагребу себе в кармашек.
И пойду шататься по пейзажу зимнему
Буду лузгать я зародыши соцветий.
И ночной дозор, с дубинкою резиновой,
У меня не вдруг проверит документик.
Нет, товарищи, не пьян я, не в угаре я
Я сегодня просто так - гуляю вечером.
У меня на личном - мелкая авария -
Вот и лечат душу мне такие мелочи...

Нагулялся, набродился. Ноги - волоком.
Чай горячий и лимона дольку тонкую...
И в окошко мне луна цветёт подсолнухом,
И пурга поёт тихонько песню звонкую.

написано на "Субботний Пяточный Суперблиц 32" (Творческая Мастерская Ежи)
http://www.stihi.ru/2007/11/23/3175