Циферблат мгновений

Аскет Несовершенный
финал – все мысли напоказ,
родной души невольный трепет.
бумага всё, конечно, стерпит,
храня историю о нас...

морщины – циферблат мгновений,
как отпечаток памяти о прошлом.
прости меня... я не нарочно
согнул пред вечностью колени.

нам нелегко принять ту боль,
которой награждаем мы друг друга,
шипы вонзаем от испуга,
орудуя стальной иглой.

не каждому дано понять –
куда бежим, к чему стремимся.
и только под ногами листья
не устают судьбу вращать...

25/11/2007