Потерялся мой Оле-Лукойе

Ирина Зацепина
Где же бродят чудесные сны?
Потерялся мой Оле-Лукойе,
Зонт сломал, и в глубоком запое
Где-то шляется вновь до весны.
Что-то зимушка нынче щедра -
Накидала пушистого снега.
И дома, как огромные лего
Кем-то брошены в мягкость ковра.
Из укутанных в дрему квартир
Души спящих уйдут до рассвета
В параллельности судеб и где-то
Обретут свой затерянный мир.
Может там - настоящая жизнь?
А сейчас - это лишь сновиденье?
Затянувшийся ролик паденья
Из рождения в пропасти тризн.
Соберу эти лего в слова:
МИР, КОТОРЫЙ НЕ ВЫБЕЛЕН СНЕГОМ!
И часы захлебнутся от бега,
Понимая, что я не права.