Безразличие

Анна Серебренякова
-Как живешь? -А вот так и живу.
Кто завидует, кто жалеет.
День лучиной: коптит и тлеет.
Ночь в холодном дурмане-дыму.

Как молюсь? Бью кому поклоны?
А все чаще никак, никому.
Я, быть может, к полнОчи умру.
Полотном вы завесьте иконы.

Что со мной? Все нормально со мной.
И вот это страшнее страшного.
Мне бы боли огня вчерашнего.
А взамен полный штиль и покой.