Мужчина и женщина

Гавриил Иваниченко
Женщина мечтает выйти замуж…
Что бы муж был, дети и семья…
Чтоб иметь отдельную квартиру –
И не хуже чем гнездо у воробья!

А мужчине хочется свободы…
Беззаботной жизни «налегке»…
Не зависеть даже от погоды –
Самому решать проблемы о себе!

А мужчина думает – «пропал он»,
Если с женщиной свою судьбу связал!
Совершает, думает, ошибку,
Если в «ЗАГСЕ» на вопрос он «ДА» сказал!

Но семья – веление природы…
Без семьи – лишь только пропадать…
Это миф – понятие свободы!
Только с женщиной свободу можно знать!

Лишь вдвоем возможно в жизни счастье,
И мужчина с женщиной всегда…
Нипочем им штормы и ненастья –
И легко идти через года…