Взять и полететь!

Владимир Овчаренко
Так просто: взять – и полететь!
Хотеть. Стремиться. Верить. Сметь!
О, ощущенье высоты!
Уверенность в размахе крыльев…
Еще несбывшейся мечты
Освобожденное всесилье.

Так просто: взять – и полететь.
Глазами Солнца посмотреть
В глаза Земли.
И в миг прозренья
Весь мир крылами охватить,
И в сладком ужасе паденья
Разбиться – или победить!

Так просто: взять – и полететь.
Себя в себе преодолеть,
Сломив, как силу тяготенья,
Обыденную суету…
Взахлеб, до головокруженья
Пить этой жизни высоту…

Так просто: взять – и полететь…

1981