Романтика вечера

Галина Филиппова
Романтика вечера вторглась в мой дом
В феврале, все как в театре надрывно.
Стук часов в тишине, гул машин за окном.
Ночь кусала район беспрерывно.

На плите зелье – суп поспевал под рукой,
Лапкой кот шелестел по паркету.
И компьютер гудел, отравлял пустотой,
Пел в веках свою песнь Интернету.

Сигаретой дышал старый, теплый ковер,
А соседи кричали за стенкой.
Кто из сна впопыхах взял за руки, привел,
Где я нервы толкала коленкой?

Вечер густ. Вечер стих. Закружил мысли в ком.
Я смотрела в упор на мобильник…
Лишь в ушах перезвон, лишь в глазах чей-то стон.
Я сжигала последний светильник.

Вот и комната спит. Романтизм захмелел.
Ночь его отбирала насильно.
Я читала роман. Он грустил, он желтел.
Я прощалась с ним скупо и мирно…