Вот и верится...

Лев Аксельруд
Пусть навстречу зиме уплыла по реке
пожелтевшими листьями осень –
здесь, на ветреном поле, как вызов пурге,
зеленеет упругая озимь.

Эти юные корни в весну пролегли,
где теряют снега равновесье.
Верю в долгую молодость поздней любви.
Верю в молодость поздних песен.

Что ж, не стар я пока, но большая вода
дни мои, словно листья, уносит.
Вот и верится: у человека всегда
впереди ещё светлая озимь.