Выжженные глаза

Галина Филиппова
Выжженные глаза тебя создали.
Под музыку, разорвавшую сухожилия,
Я танцевала не сбывшийся танец
В небе, где рассыпала бусины
с ожерелья из чужих планет.
Боже! Я забыла молитвы. Я выдумывала
Клятвы и расставалась с миром,
Что помнит смех зеленый в комнате,
Вылепленной твоими руками. Но хватит о тебе.
Страницу заклеила композицией, прослушанной
Сотни раз за день. И стала она песней смерти
Для той, что не хотела проиграть.