Смерть и справедливость

Владимир Мельников
Опасны перекрестки для врагов,
Воюют все за справедливость.
Кто прав? Мы не узнали у богов,
Кого поддерживать за милость?

Не может жадность время пережить,
Хоть до конца трясёт златые жилы.
В свой час кого не знают заложить
И шептуны, чтоб избежать могилы.

Всему природа заготовила предел,
И смерть - её изобретение,
Не бесконечен черных дней надел,
Когда-то рвётся их сплетение…