Мудрое 231. Жадность вечная

Шишмарёв
Века разрУшат в гАльку гОры ,
иссУшат рЕки и морЯ ;
и ... ледникОвые простОры .
Тем сАмым клИмат ... обнуля .

Исчезнут Боги , ЭридА* .
Исчезнет даже хамадА** ,
но жАдность , спОрю НИКОГДА !

В ответ Всевышний изрёк вскОре :
- Да я не буду даже спОрить !

-------------------------------------------------

* Эрида - в древнегреческой мифологии богиня раздора, вражды.
Не получив приглашения на свадьбу Пелея и Фетиды,
Эрида бросила в середину пиршественного зала яблоко
с надписью "самой прекрасной", которое возбудило спор
о превосходстве в красоте между Герой, Афиной и Афродитой
и послужило одной из причин Троянской войны ("яблоко раздора").

** Хамада, гамада (араб.) - название каменистых пустынь
в Сахаре, распространённых на плато, сложенных плотными породами;
- термин "Хамада" употребляется также для обозначения каменистых пустынь вообще