Где ты, магия чёрная?

Ксения Святич
Где ты, магия чёрная?
Где ты, магия белая?
Я - душа обреченная,
Что с собой я поделаю?

Где вы, силы небесные?
Ночи где безмятежные?
Где простые, не лестные,
Чувства добрые, нежные?

Безвозвратно потеряны?
Наизусть пересказаны?
И, ничем не измеряны,
Грусть с тоскою повязаны...

Жизни нити запутаны,
Тупиками полны!
Паутиной окутаны
Мои вещие сны.

И короче и жёстче
Стих, написаный мной.
Было б легче и проще
Помириться с собой!

Только я раздвоилась
На что есть и что было.
С тем, что было - мирилась,
С тем, что есть - нету силы!

Дождь на улице! Капли
Вкуса горькой слезы.
Будет радуга врядли
После страшной грозы...