Пишет поэт фигню...

Ленжнэ
Пишет поэт фигню,
Душу отдав в залог,
Тысячу раз на дню
Он проверяет слог,

Он проверяет ритм,
Рифмы крутой оскал,
Он за столом сидит
В чреве дремучих скал.

Ощупью, наугад,
Сердце остановив,
Словно богатый клад,
Ищет он свой мотив.

Если потерян нюх,
Нам ли его судить?
Пишет поэт фигню,
Надо его простить!