Майн готт

Игорь Нефёдов
Я говорил тебе:
«майн готт»
и гладил по щеке,
не зная, что
и «до» и «от»
по жизненной реке -

причалы будничных молитв,
история гоньбы,
кольцо проигранных мной битв
с усердием судьбы.

Как ласка эта дорога
в мученьях ностальжи,
и это, надо полагать,
преддверье новой лжи….

Пусть я опять в крутом пике
и тонет утлый плот,
тебя я глажу по щеке
и говорю «майн готт»…