Необычная зима

Виктор Гвоздев
 
Утром я из дома вышел –
Что-то все не так вокруг.
Барабанит дождь по крыше,
От земли – не зимний дух!

Все за ночь переменилось –
В лужи смотрятся дома!
Может, это мне приснилось?
Может я схожу ума?

Воробьи – ныряют в лужах.
Разве можно в январе!?
К Рождеству все ждали стужу,
А тепло, как в сентябре!

Кто с умом у нас не дружит:
Дождь, январь или дома?
Может, птицы те, что в лужах?
Нет – зима сошла с ума!