Фантазии о конце света

Елена Кривчик
Под утро гаснут маяки
Бессонниц, ссор и вдохновений.
И лишь подъездов позвонки,
Как на рентгене,

Белеют мутно, в зеленцу –
За полцены да в полнакала.
Как будто всё идёт к концу...
И не сначала.

Чубайс, вестимо, виноват,
Что вот такая вышла фишка:
Сейчас последний киловатт
Сгорит – и крышка!

Газпромом правит не семит –
Но не секрет, что и по газу
К утру закончится лимит.
Чуть что – так сразу...

Остынут рёбра батарей,
И в щели рам засвищет минус.
И ты придвинешься – «согрей!» –
И я придвинусь.

Храня последнее тепло
В своей накаливанья нити,
Мы, энтропии злой назло,
Заснём в соитье...

Ни поперёк, ни пополам
Неразделимы, слитным телом,
Мы станем памятником нам
Оледенелым...

И нас найдут, снесут в музей,
И, опознав, подпишут даже.
И пара выживших друзей
О нас расскажет.

...Но это длится пять минут.
Нашлись резервные излишки! -
Вновь возникают там и тут
Цветные вспышки:

Яреют люстры, млеют бра,
Солидно светятся плафоны.
Свет не закончился, ура! -
Летят фотоны,

Змеятся волны - так как свет
Имеет свойства те и эти.
И всяк возлюблен и согрет
На этом свете...