братьям

Юлия Лапсарь
был старый дом-
калитка,два окна,
огонь в печи и тишина безлюдья.
мы шли туда
в неведенье своем,
предвидя звук божественных прелюдий.

мы вчитывались в то,
что нам дано
и грелись у огня,чье имя вечность...
так просто жили,
позабыв одно-
что значит слово-человечность...

и все растаяло как сон,
прошли века под знаком память...
кто погребен,кто вознесен...
а что-то кануло,как в замять.

да так,мы снова рождены
с обрывком фраз и жаждой чуда,
но руки страшно холодны,
да и сердца молчят покуда..

нам не найти тот старый дом
пока не встретятся глаза,
лишь в них живую нить найдем,
словами смысла не предав...