Нам некогда...

Светлана Усманова
Нам некогда задуматься о том,
Что мир вокруг отчаянно прекрасен,
И ритмы дел, в которых мы живём,
Уводят нас от наслажденья счастьем

Держать в ладонях капельки дождя,
Ловить пылинки солнечного света,
Вдыхать всей грудью воздух сентября
И в быстром беге состязаться с ветром.

Прикосновенья нежной красоты
Покорно гибнут в равнодушных взглядах,
И небо, наклонившись с высоты,
Бросает нам безмолвное "Не надо!.."

2007