Дома стоят в предсмертном ожидании...

В.Евсеев
Дома стоят в предсмертном ожидании:
в слепых окошках виден тусклый свет,
как будто на поминках мироздания
преобладает чёрно-белый цвет...

Такое чувство, это просто бред –
больного разума кошмарные создания –
не разберёшь, закат или рассвет,
покрыты снегом улицы и здания...

Одни деревья празднично наряжены:
на их плечах – песец и горностай,
серебряным узором изукрашены...

Любуюсь чистотой их и невинностью
с каким-то изумленьем и наивностью,
и душу наполняет красота...

25.11.07