Песня о расставании

Феофан Прадедов
Осенние листья кружатся,
Недолог их грустный полёт.
Настала пора нам прощаться –
Гудок теплохода зовёт..


И тени на мокром причале,
Устав от бесцельной ходьбы,
Застыли в безмолвной печали –
Как две не согретых судьбы.


Сейчас ты помашешь рукою,
И мой теплоход отойдёт,
А птицы летят над рекою,
Туда, где никто их не ждёт..