Скукотища

Виктор Гвоздев
 
Я гляжу в свое окошко –
Во дворе гуляет такса.
У неё босые ножки,
А зовут собачку Клякса.

Голубь, что-то ищет в травке,
Дворник тропки подметает,
Развалился кот на лавке…
Ситуация такая.

День, воды не предвещая,
Вдруг дождём полил из лейки.
Клякса в дом помчалась, лая.
Кот остался под скамейкой.

Голубь спрятался под крышей,
Дворник тоже крышу ищет.
Мне уже сквозь стекла слышно,
Как крадется скукотища.

рис. Ольги Тумкиной
г. Пенза