Баллада о Принцессе

Лариса Чен
 Посвящается... Принцессе. :)

Ты жила среди звезд, на просторе лугов.
Ветер пел тебе песни, а лес – танцевал…
Но однажды в твой мир заглянула Любовь,
И дворец твой хрустальный стал тесен и мал…

Настоящей принцессе комфорт ни к чему,
Если речь о любви. Вот такие дела.
Все, что было, до донышка, – только Ему!
За любовью своей на край света пошла.

Но не знала принцесса чистейших кровей,
Отдавая любимому сон и покой, --
Самозванцев хватает среди королей…
Он ушел, прихватив ее сердце с собой.

…Горько плакала выпь, неприветлив был лес
И букетик Анютиных глазок завял.
Я не знала, что синие очи принцесс
Могут враз превратиться в холодный металл…

Я нашла тебя утром, у старой сосны,
Заплутавшую в чаще девчушку - юлу.
Ты не бойся, я буду с тобой до весны!
Боль потери растает как снег, по теплу…

Отогрею тебя у лесного костра,
Заварю тебе чая из листьев берез…
Ты оставь свою боль на пороге «вчера»,
Если хочешь поплачь, нет целебнее слез…

Я дорожкой твоей чуть пораньше прошла,
Не сердись, что учу. Я, конечно, не мать,
Но хочу, чтобы ты отошла, ожила…
И еще… пару истин бы надо узнать.

Красота не всегда отраженье души,
А за вязью речей иногда – пустота.
Отдавать свое сердце за них не спеши,
Часто ищем любовь мы не с тем и не там…

А еще, синеглазое чудо мое,
Помни: счастье - в тебе, ты одна из принцесс,
Чье сердечко волшебные песни поет,
Божьей искрой отмечено нынче и здесь!

Вытри слезы, смотри – загорелась звезда,
Засиял на холме твой хрустальный дворец…
Даже в самой запутанной сказке всегда
Лишь счастливым бывает историй конец…