Уравнение счастья

Александр Блынский
Пришла пора искать невесту.
И что я видеть в ней хочу?
Составим списочек на месте,
В нём, что должно быть, настрочу:

хозяйственна, умна, мила,
чтоб не курила, не врала,
была умна, конечно, тоже
ведь дура – то себе ж дороже.

Был при деньгах ее отец,
и где-то на Канарах дача,
с такою – сразу под венец,
вот так находка и удача!!!

А если папа олигарх «обычный»,
всё выше из списка уже не критично.
Проблем не будет с жизнью личной,
а будет всё классно и даже отлично.

Создал портрет мечты я точный.
Для сбора данных и проверки
пошлю по электронной почте
анкеты Юльке, Светке, Верке…

Дифуром N-ого порядка
я описал все их повадки.
Решаю методом подбора,
комп здесь надежда и опора.

Хоть неизвестных очень много,
но всё, чему учили в университете,
теперь пусть станет мне подмогой.
Я вычислю всех женщин на планете.

Ну, что же, господа, приступим.
На Нобелевку яхту купим.
Всё, что в тебе я вижу и что знаю,
я в это уравненье подставляю.

То, что хочу найти, я знаю:
красива, обаятельна, умна…
Вот это в уравненье подставляю,
чтоб получилась идеальная жена.

Все данные беру из разговора,
казалось бы, простая болтовня.
Я результат узнаю очень скоро.
Всё это очень важно для меня.

Таков научный ко всему подход,
решать всё то, чего не разрешимо.
Возможно, что вот к этому идет,
прогресс людской неотвратимо.

И поиск идеальной пары, возможно,
станет прост и скор,
ну, а пока что, в этом деле сложном,
приемлем только перебор.
 ***
Твои реакции, вопросы и ответы
Анализирую, суммирую всё это.
И с удивлением я замечаю,
что от беседы наслажденье получаю.

И вот сижу счастливый я с тобою рядом.
И на тебя смотрю влюбленным взглядом.
И сердце говорит, нашёл я, что мне надо.
И что ты рядом, для меня уже награда.

Не сотвори себе кумира,
так говорил родитель наш.
А я рисую молчаливо
в уме всё то, чего не видит глаз.
 
Что не сошлось, замажу я замазкой
Я уравнение своё вгоняю в «краску».
А после поцелуи, доброта и ласка
преобразят тебя, как в сказке.

Чего я вообще фигнёй страдаю?
Тебя люблю, вот то, что знаю.
И даже те, что вижу, недостатки
в тебе я принимаю, почему - загадка…

Не стоит заниматься дребеденью
и строить счастья уравненья.
Занятие такой напастью
Не сократит дорогу к счастью.

Пусть сердце мне и вам покажет
к любимым верные пути.
Пусть нас судьба навеки свяжет!
Желаю всем любовь найти!