Ищу тебя...

Дмитрий Тропин
Ищу тебя там, где ветер срывает
Афиши весны, где были вчера…
Ищу тебя снова и вновь провожаю
К рассвету холодной зимы вечера…

И там, на ступеньках, где мы отмечали
Наш выбор свободы над тенью миров,
Скрестились дороги любви и удачи,
А дальше – безумство и танец без слов…

Ищу без сознанья сознанье и верю
В твои SMS, как приют для Души…
Когда ты смеёшься, я скину забвений
Оковы с себя и промолвлю: «Дыши!

Дыши беспредельно в ветрах и метелях…»
А голос пронзает приятная дрожь…
Люблю и скучаю, тобой лишь живу,
Ты это узнаешь и это поймёшь…

Поймёшь и увидишь, услышишь, узнаешь,
Ладони сомкнуться с ладонями… Глаз
Твоих мне всегда не хватает… Я таю,
Я таю в них снова… И не было нас

Вчера на безмолвье искрящего снега,
И имя твоё я лишь позже узнал.
Ты Ангел Судьбы, ты звезда без названья,
Ты та, кто меня из сомнений украл…

Иду. Отрицаю. Смеюсь и не вижу.
Срываюсь. Срываю. Приятная боль
Сжимает под сердцем объятьями вены…
И сладко впивается временем соль

В мои оправданья. И разум скучает
По дерзкой ошибке. Читаю стихи...
Ещё не предел, а за минусом будет
Знак больше, чем ноль… отпусти мне грехи…

Я знаю, что дальше… наш танец прервётся
На пару минут, я скажу, как скучал…
И звёздная пыль на снегу как узоры,
И музыка ветра… Продолжится бал…

Ищу вне системы простых уравнений,
Вне паузы жизни, за хрупким стеклом,
Разбитого нами в порыве безумства…
Хрусталь на полу… мы танцуем на нём,

Считая шаги от любви до разлуки,
И с каждым мы ближе становимся к свету…
Я больше не буду тебя отпускать
И кину в вино нашей жизни монету...

Нам надо вернуться в ту ночь и проститься
С безмолвным падением наших теней…
И иней с утра на стекле серебрится
От брызг над землёю волшебных огней…
Ищу тебя…