Гроза

Марина Шапиро
Эх, ударило! Подправило!
Раскололо на куски!
По забытым по окраинам
Ливня бросило мазки.
Яркой пеною расцвеченный
Мчится в улицу поток,
Мы грозой сегодня венчаны
Под весенний хохоток.
Оглушенный, обеззвученный,
Обездвиженный трамвай
замирает у излучины
Из апреля прямо в май.
Ну, гроза, давай, наяривай,
Агитируй! Я-то – За.
Где ж Ты, Богом мне подаренный
За красивые глаза?

Стихло всё,
И с гулким рокотом
В землю канула гроза.
– Я приду, – сказал ты шепотом.
– Я приду, я тоже ЗА.
=============================================
здесь можно увидеть видеоклип прочтения мною этого стиха: http://www.youtube.com/watch?v=f24y5QH7mgY

а здесь его можно услышать в авторском исполнении: