Я ждала твой парус алый

Любовь Пашкова
Утоли мои печали, мой любимый и желанный.
Вот уж в гавань нашей встречи бриг заходит долгожданный.
Я ждала твой парус алый столько зим и столько весен!
Сохранила образ милый, несмотря на то, что Осень
Преградила путь штормами и бушующим прибоем…
Расстоянье между нами не измерить синим морем.
Я согрею грог медовый для тебя, зажгу все свечи,
Приготовлю плед пуховый, чтоб набросил ты на плечи…
Жду я, сидя у камина. О тебе душа мечтает.
И печаль моя незрима. Тихо – тихо вечер тает.