Апрель 7515 года от сотворения мира, 2007 года

Лариса Григорьевна Сергеева
Прошла зима,которая была
Как праздничное лето.
Зелёные газоны, иногда
Снежком припорошённые...

Всегда сухой асфальт,
Чтоб в туфельках-зимой?-ходить,
И, не меняя шин,
По мостовым почти парить.

Апрель.Черёмуха цветёт-
Душистое дыхание.
Сирень.Магнолия.
Иные дерева...диковинные.
С горизонтальной кроною,-
Как кедр ливанский,-
Лилово-фиолетовыми цветами
Усыпанны обильно...

Среди  сиренево-лилового
Великолепия
Растения другие:
С багряно-медною листвою,
Изрезанной ажурно,
Как листья клёна.
Пурпур и бронза в октябре!
Пылает тут и там
Мелькает за домами.

Акаций белые цветы
Могучими деревьями
Дорогу осыпают...
И разноцветные каштаны,-
Словно привет из Киева,-
К порогу присылают...

Цветут нарциссы,примулы
Везде струят фонтаны...
И украшенье улицы-
Цветущие голландские тюльпаны.
Различных форм,оттенков необыкновенных:
От белого И розового-
До красного,но с золотою окаёмой...

Вишня, груша,  в моём саду
 Покрыты густо пеной белой-
Лепестками.
Мы замираем в любованьи!
Плодов созревших в ожиданьи.

В зените солнце,но не жарит.
В апреле нас оно щадит
И нежной кожи не сжигает.

Сияющий апрель!
К рожденью моему
Твой щедрый дар я принимаю.
Птиц пению,весёлому ручья журчанью
Благоговейно,радостно внимаю.