Приходи скорее

Антонина Казаченко
Черный кот перебежал дорогу,
в лужах стыла мутная вода,
сверху вниз глядело небо строго-
сыро, мокро...где же холода?
День какой-то вышел неприглядный,
а всему виною - бедный кот!
Над землей блестят дождей гирлянды,
приходи скорее, Новый год!