Я слишком долго стеснялась

Василина Крыжановская
Наверное, я слишком долго стеснялась. Много долгих лет я стеснялась просить об этом. А сейчас, когда снег в этом городе так редко балует своей белизной мои воспаленные глаза - Я ПРОШУ! Я слышу, как мысли мои криком разносятся по пустынным аллеям, я вижу, как от вибраций от моего мысленного крика трескается лед на реке. Я вижу, как дремавшие вороны, вспорхнули ввысь от внезапного шума. Я чувствую, как он печально выдохнул в мой затылок, как защекотало вниз по позвоночнику к пояснице...Прости! Ты слишком долго стеснялась просить об этом.
И мне казалось, вот-вот, еще один вздох и все закончится. Не будет боли сердечной, не станет более душевного трепета, перестанут слезы застилать глаза влажным туманом. Вот-вот, еще один вздох и все закончится...Я растворюсь, я исчезну, я воспарю. Вот-вот, еще один вздох и все только начнется.И этот круговорот с закрытыми глазами, с распростертыми объятиями, задевая кромки деревьев, укутываясь в пушистые облака - мой полет.
Только один вздох, вот-вот, и все только начнется.
Я слишком долго стеснялась просить тебя об этом.


26.11.2007