Вот ткань моей одежды

Татьяна Буевич Продолжение
Из японской поэзии.

- Вот ткань моей одежды,
Узор на ней лиловый
И цвет, как у фиалки.
Переплелись в нём травы;
Цветы, смятенья пОлны,
Как я, тебя увидев.

- О ткань с цветным узором!
По чьей вине ты стала
Мятежная такая?
Ведь я тут не причём.