Недосказанное в письмах неотправленных

Алексей Воскобойник
Недосказанное – в письмах неотправленных,
Недослушанное – в почте неполученной.
Что осталось между нами – все отравлено,
Что нас связывало прежде – болью скрючено.

В тишине маячат гулко часы-ходики,
В темноте сверкают в окна фуры фарами,
И назло всем во саду ли в огороде ли
Несознательные кошки воют парами.

Разапрелилась погода нудным холодом,
Беспросветное, взбодрившись, в мысли просится,
Безудержное шатается от голода,
Беспечальному под поезд впору броситься.

В вышине нет белых точек – все за тучами,
В глубине мутит от правды обезглавленной...
Я ведь понял, что там в почте неполученной,
И ответил тебе в письмах неотправленных.