Зимняя сказка

Лариса Григорьевна Сергеева
Высокий мост.Почти граница.
Назад,к стране озёр и гор
Наш малый поезд мчится...

А там внизу.По обе стороны
Реки заворожённой
Деревьев стройный ряд,
Снежком припорошённый...

Пушистые снежинки
Как свадебный наряд,
Убор как подвенечный,
Сокрыли берега реки.

А там,совсем-совсем внизу,
Студённо-неподвижное,
Полоской зеркало...
Но цвета необыкновенного:
Такого темно-василького-синего...

Свет солнца оно не отражает:
Все лучики оно лишь поглощает...

А серебристый лес он
В этой синей глади отражён
Прозрачной,лёгкой паутинкой.
Вид восхитительный!
В восторге замерла душа!

О,сказка зимняя!Сквозь сказку
Эту поезд мчится...А что же
Речка тёмно-васильково-синяя?
Она, похоже, в памяти моей
Надолго сохранится...

В моей заснеженной стране
Мне долго будет сниться.
А поезд мчится,поезд мчится.