Заболела мама

Валентина Кудрявцева
Заболела мама
И слегла в кровать,
Рядом смерть костлявая
Пробует достать.
Отойдет немного,
Виден белый свет,
Сколько пережито
Трудных зим и лет.
Было в жизни многое -
Радость и беда,
Холод в дни военные,
Скудная еда...
В беленьком платочке,
Гаснет свет в глазах,
Всю ты тяжесть вынесла
На своих плечах,
И сейчас спокойно
Ты уходишь вдаль,
Лишь за мною бродит
По пятам печаль.