Над Ганновером снег

Вячеслав Райхлин
Над Ганновером снег.
-Как внезапно и странно.
Будто чаячьи перья
Хлопья кружат с небес.

Этот прерванный бег
Времени, чужестранный,
Где проснулся теперь я,
Умер где и воскрес.


Боже! Дай мне терпенья
Мучаться, интуичить.
Жить душой, а не смыслом
Средь немых и глухих!

… Эти белые перья,
Эти перышки птичьи
Тихо падают с неба,
Как шальные стихи…