Миллион жизней

Максим Бурко
Отказавшись от обид старых,
Открестившись от сует праздных,
Раздаю своё добро даром
И хорошим, и плохим – разным.

Перед небом я стою, молод –
Сколько мне ещё всего выпить!
Только вот я, весь как есть, голый,
Даже шерсти нет на мне – дыбить.

Я без памяти пою песни.
Да к чему она, моя память?
Что мне толку от неё, если
Всё когда-нибудь «вчера» станет.

Словно карты вам сдаю, шулер,
Проживая только раз, мысли.
Заключительный аккорд!.. Умер.
У меня ведь миллион жизней.