Вернуться в дом, в тепло...

Сергей Непряхин
Вернуться в дом, в тепло,
В родные стены,
Где голоса эфирные струятся,
И красный глаз
Технического чуда
Горит во тьме
Бестрепетно-тревожно.
Обнять гитару,
Положить слова
На музыку, придуманную раньше,
Пропеть все это,
Поверяя голос,
И чистоту, и правильность дыханья.
Не объясняя самому себе
Причин тоски
По родине небесной,
Заплакать и уснуть надолго, чтоб
Во сне увидеть
Грошик золочёный,
Лежащий на песке морского дна.
Монетка жёлтая
Едва-едва видна,
Хотя прошло
Не более недели
С тех пор,
Как я её собственноручно
В волну испанскую
С испанского же брега
Отчаянно и лихо запустил…
Когда ты мне
Захочешь сделать больно,
Спроси:
- Зачем вернулся ты обратно?