Вселенная

Космическая Коллекция
Несуществующее нечто
И абсолютное ничто
Переродились в бесконечность,
В исходный временной виток.

Рассредоточившись в пространстве,
Застыли россыпи огней,
И в ослепительном убранстве,
С величием минувших дней,
Обворожительно мерцая
И притягательно маня,
Рождаясь, или угасая,
Летя в объятиях огня,

Вы так прекрасны, так свободны
Милы глазам, сердцам близки,
Вы так чисты, так благородны
Так безнадежно далеки!



(И. Степанченко)