Зимнее солнце моё...

Вячеслав Снежков
Зимнее солнце моё,
Ошалелое солнце —
Очи очей моих
Ты прожигаешь и колешь.

Зимнее солнце моё,
Ошалелое солнце —
Всё стелишь ты тропы мне,
Всё меня гонишь, и гонишь.


Странное сердце моё,
Горемычное сердце —
Вешняя птаха
В заснеженной клетке груди.

…Всё мне бежать
По пылающим солнечным тропам,
Грудь прожигая —

Так лети ж моё сердце, лети!..


23.11.98