Я хотел подружиться...

Вячеслав Черкасов
Я хотел подружиться со скукой,
Наслаждаться покоем её,
А она, вдруг, оскалившись сукой,
Больно в сердце вцепилась моё.

Я хотел подружиться с печалью,
Призывал её свет на себя,
А она усыпляющей шалью
Подминала меня под себя.

Я хотел подружиться со счастьем,
Умолял его не уходить,
А оно обернулось ненастьем
И давай по мне ливнем лупить.

Я хотел подружиться с Любовью,
Я просил – будь со мной – а она…
По ладоням, разбрызгавшись кровью
Растеклась, а потом тишина.