Витки желаний

Наталья Олейникова
В память
лицом зарылась -
ладони ранит
нелепая
странная жажда
«Еще касаться!»…
Века распластали
витки
полуночных желаний…
Как без тебя бесполезны
губы и пальцы…

К черту условности!
Дико ревнует тело –
к дьяволу,
к Богу,
к постели твоей,
к подушке…
Ты не поверишь,
любимый,
я так хотела
стать на мгновенье
хоть гелем твоим для душа…

Знаю – осудят. И знаю,
что скажут:
«Мелко…»
Кто бы осмыслил
простые мои заботы:
Я угоняю
летающие тарелки,
чтобы по небу
сопровождать
самолеты.

Вечность беспечно
режу на «до» и «после»,
Луну-Несмеяну
учу по ночам
смеяться…
Ты не поверишь –
морозы
украли осень…
Как без тебя бесполезны
губы и пальцы….