Ива склонилась к реке

Яков Шафран
***
Ива склонилась к реке,
Луг распростёрт вдалеке,
Роща манит нас остынуть -
Лета простая картина.

Мне бы под ивой прилечь,
Сбросить все тяготы с плеч,
К ней головой прислониться -
Вместе с корнями напиться;

Мне б побродить по лугам,
Чтобы щекотно ногам,
Чтобы нырнуть в самоцветы -
Райского счастья приметы;

Мне бы до рощи - да в тень,
В сладостный лиственный день,
В зелени чистый поток,
В жизненной силы исток.

Лето, кажи, не таи
Скрытые чары свои -
Словно ковчеги богов
Высятся главы стогов.

06 июня 2003 г.

© Яков Шафран

© Copyright: Яков Н Шафран, 2007
Свидетельство о публикации №1707122626