Радуга сварки, психоделический фазовый сдвиг - 2

Омагодан О
2.
…И дважды в ночь,
Когда звезда Иштар
Втыкает луч в магический кристалл,
Материализуется из пара
Небес то, что… Что каждый здесь искал.
Всего мгновенье держится в пространстве,
Подвешено за тоненькую нить
Небытия, в немыслимом убранстве,
Что не способно время сохранить.

И дважды в ночь, ведомые Луною,
Туда подходят люди, и глядят.
Их разум связан с вязью стен иною,
Их губы инословия твердят.

Вот, кажется, возникнет и застынет
Навек психоделическая бязь.
Но, теплая вначале, скоро стынет
И меркнет, в несогласьях растворясь.

И дважды в ночь, ведомы темным роком,
Два Сфинкса мертвый свой вперяют взор
В фигуру шепчущую, чуть раскрытый кокон,
Верша бесчувственных механик приговор,
Сжигая все вопросы и ответы,
Несоответствие улова и блесны,
И просыпая пеплом сигареты
На землю их несбыточные сны…