Карандаш и яйца

Елена Долгих -Детям
Мой любимый карандаш!
Мам, ты в руки его дашь?

Я им буду рисовать,
А рисунки отдавать.

И соседям и друзьям
Разносить я буду сам.

Нарисую дом, ограду
И собаку, если надо…

Почему плохие руки?
Почему твердишь про мУки?

Мам, я знаю, виноват,
Но меня подбил мой брат!

Он сказал, что будет круто,
Будешь рада ты как будто,

Если, прежде чем играть,
Сможем мы разрисовать

Три десятка тех яиц,
Что лежали возле спиц!

Нет, мы их не кокнули...
Просто они лопнули.

Мы ж не знали: что б творить,
Яйца следует сварить! :)))