Февральская ностальгия

Наталья Дугинова Докучаева
Стало холодно. Да, от зимы не укрыться
По законам природы, а жаль.
Но когда все вокруг так легко серебрится
Я не знала, что будет февраль.

Что зима сможет снова утроить усилия -
И останется холод в душе,
Что когда мы на снег упадём от бессилия,
Мы не встретимся больше уже.

Нам мороз на стене нарисует узором
Лабиринты туманов и снов,
И когда мы окончим свои разговоры
Мы не вспомним про нашу любовь.

В феврале из-за пыли снегов бесконечных
Пелена застилает глаза.
И тогда мы становимся бесчеловечны,
Будто нам по-другому нельзя.

По-живому разрушить все - не преступление.
Это должность фатальных минут.
Но морозы, воспрянув в своем исступлении,
С сокрушительным гулом падут.

Как же часто мы делаем шаг в неизвестность,
Когда цель бесконечно близка.
Ощущая беспомощность и бесполезность,
Мы спускаем курок у виска.

Вечереет. Скрипит проржавевшая койка.
Ветер пламя лампадки задул.
Оловянный солдатик на холоде стойко
Продолжает нести караул.