О легкости утрат, ребяческое

Кондрашов Алексей
Тщетно мне искать, что было мной.
Жизнь - волна за новою волной.
Жизнь полна падений и высот,
Жизнь зовет за новый поворот.

Где недавно был надежный дом
Только ветер снежным помелом,
Только пепел читанных газет,
Только горечь - дома больше нет.

Но пустое, все уж позади,
Много чего было на пути.
Много было, многое прошло
И травой седою поросло.

Шаг за шагом, непротоптан снег.
Время жизни - не по кругу бег.
Не по кругу, и не бег - полет!
Дай мне руку, друг мой и вперед!