Быть может я и неправа, но очень хочется весну

Маргарита Романова
Быть может я и не права
В том, что залётные грачи
Лишь по весне вступив в права
Нас будят криками в ночи

В тот час когда еще темно
Вдруг заливаются синицы
Как будто отраженье сна
Исписаны рукой страницы

Быть может я и не права,
Но осенью хочу я в март
И зиму с длинными ночами
Я предпочту весне стократ

Я устаю от вечеров,
Что тянуться до самой ночи
И не укрыться от ветров
И хочется в весну мне очень…

Быть может я и не права,
Что до безумия скучаю
По воздуху хмельной весны
И зиму… я... не замечаю…

И катиться за горизонт
Такой глыбой ледяною…
Зима... в руках замёрший зонт
И злость в глазах моих проходит…

Быть может я и не права,
Что ненавижу осень-зиму
Роняя слёзы крокодильи
Мне хочется в далёкий март…