Самый светлый дар искусства

Марина Кауханен
Зарисовками с натуры
В два штриха - застывший город:
Филигранные фигуры
Обнажил осенний холод,

Но легко меняя маски,
По рельефам строгих линий
Свой эпиграф к зимней сказке
Написал блестяще иней…

Только в сердце вить метели
Строчкой набело не надо!
Подарить мне свой бестселлер
Этот холод не преграда,

А лишь повод спрятать глубже
Кружевную свежесть чувства
От жестокой зимней стужи
В самый светлый дар искусства.